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Torta Vienense de Chocolate

Porções

12

Peso

105,42 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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logo Carrefour

Massa

Mousse

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
  2. 2.
    Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.
  3. 3.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito.
  4. 4.
    Leve ao forno médio a 180°C por cerca de 15 min.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado.

Mousse

  1. 1.
    Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  2. 2.
    Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.
  3. 3.
    Misture bem e reserve.
  4. 4.
    Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.
  5. 5.
    Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  6. 6.
    Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.
  9. 9.
    Leve à geladeira por cerca de 2 h.
  10. 10.
    Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo
Prato para refeições

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