Início

Receitas

Tortas doces

Torta Trufada de Chocolate com Morango

Torta Trufada de Chocolate com Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,52

Informação nutricional

Valor nutricional

335,21 kcal

Marcia Chaves

Receita enviada por Marcia Chaves

Em 03/06/2008

Pão-de-ló

Recheio Trufado Escuro

Recheio Trufado Claro

Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, e continue a bater. Misture a farinha com o fermento e o chocolate, peneire por 3 vezes; junte vagarosamente, a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais. Asse em forma untada por cerca de 30 minutos.

  • 2. Fazer 2 bolos

Recheio Trufado Escuro

  • 1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo.

  • 3. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.

Recheio Trufado Claro

  • 1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.

  • 2. Leve esse recheio para gelar .

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.

  • 2. Cortar cada bolo em 2 partes (tenho assim 4 discos de bolo)

  • 3. Umedeça cada disco de bolo, utilizando uma colher (sopa) do recheio a ser empregado diluído em meia xícara (chá) de leite com meia colher (sopa) de conhaque ou rum.

  • 4. Monte da seguinte forma:

  • 5. Disco de massa umedecido com trufado escuro;

  • 6. Metade do Trufado escuro e morangos;

  • 7. Massa umedecida com trufado branco;

  • 8. Trufado branco e morangos;

  • 9. Disco de massa umedecido com trufado escuro;

  • 10. Restante do trufado escuro e morangos;

  • 11. Massa;

  • 12. Cobertura mais morangos

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários