Torta Tradição de Minas
Pão-de-ló
Calda neutra
Mousse de Goiabada
Mousse de Queijo Minas
Calda Brilhante de Goiabada
Decoração
Pão-de-ló
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e envolva a farinha aos poucos, misturando de fora para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
Calda neutra
1. Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver, acrescente o conhaque e deixe ferver mais um pouco. Deixe esfriar e molhe a torta.
Mousse de Goiabada
1. Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água até a goiabada dissolver por completo, deixe engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de goiabada. Reserve.
Mousse de Queijo Minas
1. Bata o queijo o leite condensado e o leite no liquidificador até virar um creme espesso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture o creme de queijo. Reserve.
Calda Brilhante de Goiabada
1. Leve a goiabada picada em cubos ao fogo com a água e deixe dissolver, acrescente a manteiga e deixe esfriar e reserve.
Decoração
1. Com auxilio de um aro em forma de coração corte 2 fatias do pão-de-ló.
2. Coloque a primeira fatia e molhe com a calda neutra, coloque o mousse de goiabada até o meio do aro e cubra com a outra camada do pão-de-ló, molhe novamente e coloque o mousse de queijo nivele o mousse na altura do aro e leve a geladeira para firmar.
3. Retire a torta da geladeira e cubra a parte superior com a calda brilhante.
4. Volte a geladeira por mais 30 minutos.
5. Desenforme a torta e reserve.
6. Derreta os chocolates e coloque-os em sacos de confeitar.
7. Corte uma tira de papel manteiga do tamanho da torta e vá intercalando com riscos de chocolate, retire o papel manteiga da bancada e coloque na lateral da torta.
8. Deixe secar.
9. Retire o papel manteiga com cuidado e volte a geladeira, finalize a decoração da torta com uma fatia de goiabada com queijo.
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Dicas
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