Torta Sorvete
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
487,48 kcal
Massa
Sorvete
Cobertura
Decoração
Massa
1. Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Sorvete
1. Coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo.
3. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.
4. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
5. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.
6. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura
1. Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.
2. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
3. Acrescente o Cointreau e misture bem.
4. Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.
5. Leve novamente ao freezer.
Decoração
1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.
Materiais Necessários
1. fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)
2. placa de acrílico texturizada
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