
Torta Sorvete
Porções
16
Peso
146,31 g*
Preparo
0h60
Ingredientes
Massa
Sorvete
Cobertura
Decoração
Como Fazer
Massa
- 1.Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Sorvete
- 1.Coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
- 2.Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo.
- 3.Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.
- 4.Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
- 5.Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.
- 6.Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura
- 1.Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- 2.Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 3.Acrescente o Cointreau e misture bem.
- 4.Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.
- 5.Leve novamente ao freezer.
Decoração
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.
Materiais Necessários
- 1.fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)
- 2.placa de acrílico texturizada

por Irany Campos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.