Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Sorvete

Porções

16

Peso

146,31 g*

Preparo

0h60

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Sorvete

Cobertura

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Sorvete

  1. 1.
    Coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo.
  3. 3.
    Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.
  4. 4.
    Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
  5. 5.
    Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.
  6. 6.
    Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. 3.
    Acrescente o Cointreau e misture bem.
  4. 4.
    Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.
  5. 5.
    Leve novamente ao freezer.

Decoração

  1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.

Materiais Necessários

  1. 1.
    fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)
  2. 2.
    placa de acrílico texturizada
Irany Campos
por   Irany Campos
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta Sorvete