Início

Receitas

Tortas doces

Torta Sensação da Rosiane

Torta Sensação da Rosiane

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,69

Informação nutricional

Valor nutricional

599,53 kcal

Rosiane Carvalho

Receita enviada por Rosiane Carvalho

Em 28/10/2011

Pão-de-ló de Chocolate

Recheio

Calda

Cobertura

Creme Paris

Decoração

Pão-de-ló de Chocolate

  • 1. Misture o fermento com a farinha de trigo e reserve.

  • 2. Coloque os ovos inteiros na batedeira e junte o açucar.

  • 3. Bata em velocidade alta até dobrar de volume.

  • 4. Desligue a batedeira e junte a farinha reservada, sempre aos poucos.

  • 5. Mexa delicadamente a cada adição, com o auxílio de um fuê, sempre de baixo para cima.

  • 6. Unte e enfarinhe o fundo da forma, uma dica é não untar os lados, para que o pão de ló fique reto e fácil de cortar.

  • 7. Coloque a massa e leve para assar em forma de 35 cm em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o brigadeiro festa Mococa com o creme de leite e as nozes moídas,mexa bem incorporando os ingredientes.Reserve.

Calda

  • 1. Misture bem os ingredientes e reserve.

Cobertura

  • 1. É só bater o creme até ponto de chantilly, ele servirá para cobrir o bolo, decorar as bordas,coloque um pouco de chocolate em pó para ficar mais escuro e fazer contraste, use bico pitanga.

Creme Paris

  • 1. Na vasilha,coloque o chocolate derretido.Junte o creme de leite.Misture e reserve

Decoração

  • 1. Corte o pão de ló em 2,e coloque um disco de massa numa aro,ou numa forma forrada com papel alumínio.

  • 2. Regue com a calda ,coloque uma camada de brigadeiro e uma camada de chantilly.

  • 3. Coloque outro disco de massa e repita os outros passos, finalizando com outro disco de massa.cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.

  • 4. Retire do refrigerador e passe o chantilly sabor chocolate em todo o bolo alisando com uma espátula.

  • 5. Regue com o creme Paris, derramando aos poucos sobre o bolo.

  • 6. Decore com os morangos e com fios de chocolate branco derretido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários