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Torta Saint-honoré

Porções

12

Peso

231,08 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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logo Carrefour

Massa

Creme de Baunilha

Placa de Caramelo

Cobertura

Como Fazer

Creme de Baunilha

  1. 1.
    Peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. 2.
    Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.

Placa de Caramelo

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com o fondant e 2 colheres (sopa) de água.
  2. 2.
    Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.
  3. 3.
    Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar.
  4. 4.
    Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo.
  5. 5.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas.
  2. 2.
    Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.

Montagem

  1. 1.
    Disponha o disco de massa folhada num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly.
  2. 2.
    Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.
  3. 3.
    Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada.
  4. 4.
    Na parte superior, disponha a placa de caramelo.
gabriela rocha casagrande
por   gabriela rocha casagrande
Prato para refeições

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