
Torta Saint-honoré
Porções
12
Peso
231,08 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Creme de Baunilha
Placa de Caramelo
Cobertura
Como Fazer
Creme de Baunilha
- 1.Peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha.
- 2.Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela.
- 3.Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.
Placa de Caramelo
- 1.Leve ao fogo uma panela com o fondant e 2 colheres (sopa) de água.
- 2.Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.
- 3.Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar.
- 4.Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo.
- 5.Reserve.
Cobertura
- 1.Aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas.
- 2.Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.
Montagem
- 1.Disponha o disco de massa folhada num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly.
- 2.Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.
- 3.Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada.
- 4.Na parte superior, disponha a placa de caramelo.