Início

Receitas

Tortas doces

Torta Sacripantas

Torta Sacripantas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,05

Informação nutricional

Valor nutricional

467,16 kcal

donisete damasceno

Receita enviada por donisete damasceno

Em 26/11/2007

Pão-De-Ló

Recheio e Cobertura

Pão-De-Ló

  • 1. Bater as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma até formar um creme claro e fofo, mais ou menos 5 minutos , em seguida juntar o açúcar e bater muito bem.

  • 2. Fora da batedeira misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  • 3. Assadeira (para rocambole) untada e forrada com papel manteiga novamente untada e polvilhada. Forno pré-aquecido. Quando esfriar cortar em tiras de aproximadamente 1 centímetro e picotar as tiras em cubinhos.

Recheio e Cobertura

  • 1. Recheio e Cobertura:

  • 2. Leve o leite ao fogo, mas reserve um copo para dissolver o amido de milho. Junto ao leite da panela, junte as gemas, o chocolate branco picado e o leite condensado.

  • 3. Sempre mexendo, quando ferver junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa por alguns instantes até engrossar.

  • 4. Desligue junte a manteiga e a baunilha. Depois de bem frio, leve a batedeira e bata com o creme de leite até obter um creme macio.

Montagem

  • 1. Corte o bolo (de sua preferência), umedeça com a calda de sua preferência (minha preferida é feita com cascas de frutas; abacaxi, manga, maçã) fervidas com água, açúcar, cravo e canela.

  • 2. Depois de umedecida a parte inferior do bolo, coloque o creme sobre este, coloque outra parte do bolo, então passe o creme sobre todo o bolo e em seguida coloque os flocos de pão-de-ló, até envolver todo o bolo.

  • 3. Para servir , prepare duas ou três caldas de sua preferência (chocolate, frutas vermelhas, maracujá, chocolate branco).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários