Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Sacripantas

Porções

16

Peso

247,94 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Pão-De-Ló

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Pão-De-Ló

  1. 1.
    Bater as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma até formar um creme claro e fofo, mais ou menos 5 minutos , em seguida juntar o açúcar e bater muito bem.
  2. 2.
    Fora da batedeira misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  3. 3.
    Assadeira (para rocambole) untada e forrada com papel manteiga novamente untada e polvilhada. Forno pré-aquecido. Quando esfriar cortar em tiras de aproximadamente 1 centímetro e picotar as tiras em cubinhos.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Recheio e Cobertura:
  2. 2.
    Leve o leite ao fogo, mas reserve um copo para dissolver o amido de milho. Junto ao leite da panela, junte as gemas, o chocolate branco picado e o leite condensado.
  3. 3.
    Sempre mexendo, quando ferver junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa por alguns instantes até engrossar.
  4. 4.
    Desligue junte a manteiga e a baunilha. Depois de bem frio, leve a batedeira e bata com o creme de leite até obter um creme macio.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo (de sua preferência), umedeça com a calda de sua preferência (minha preferida é feita com cascas de frutas; abacaxi, manga, maçã) fervidas com água, açúcar, cravo e canela.
  2. 2.
    Depois de umedecida a parte inferior do bolo, coloque o creme sobre este, coloque outra parte do bolo, então passe o creme sobre todo o bolo e em seguida coloque os flocos de pão-de-ló, até envolver todo o bolo.
  3. 3.
    Para servir , prepare duas ou três caldas de sua preferência (chocolate, frutas vermelhas, maracujá, chocolate branco).
donisete damasceno
por   donisete damasceno
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta Sacripantas