
Torta Prestígio
Porções
20
Peso
132,70 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Cobertura
Recheio de Coco
Recheio de Brigadeiro
Massa
Calda
Como Fazer
Cobertura
- 1.Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
- 2.Retire do fogo e reserve.
- 3.Sirva a seguir.
Recheio de Coco
- 1.Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
- 2.Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
- 3.Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
- 4.Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Recheio de Brigadeiro
- 1.Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
Massa
- 1.Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- 2.Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
- 3.Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture(nessa hora aconselho a mexer com uma colher pois a massa fica bem dura pra bater na batedeira).
- 4.Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- 5.Despeje em duas formas redondas (usei a de 20 cm), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 6.Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Montagem
- 1.Corte os bolo já frio em duas partes, no sentido horizontal.
- 2.Forre uma fôrma redonda com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
- 3.Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
- 4.Coloque o recheio de brigadeiro e cubra com outra camada de bolo.
- 5.Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
- 6.Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- 7.Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco.

por Mariah Cardoso
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