Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Prestígio

Porções

20

Peso

132,70 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Cobertura

Recheio de Coco

Recheio de Brigadeiro

Massa

Calda

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  2. 2.
    Retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Sirva a seguir.

Recheio de Coco

  1. 1.
    Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  2. 2.
    Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  3. 3.
    Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
  4. 4.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Recheio de Brigadeiro

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture(nessa hora aconselho a mexer com uma colher pois a massa fica bem dura pra bater na batedeira).
  4. 4.
    Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Despeje em duas formas redondas (usei a de 20 cm), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte os bolo já frio em duas partes, no sentido horizontal.
  2. 2.
    Forre uma fôrma redonda com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  3. 3.
    Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  4. 4.
    Coloque o recheio de brigadeiro e cubra com outra camada de bolo.
  5. 5.
    Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  6. 6.
    Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  7. 7.
    Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Torta Prestígio