
Torta Olho-de-sogra
Porções
20
Peso
179,28 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Massa
Recheio de Coco
Doce de Ameixa Seca
Marshmallow
Caramelo
Como Fazer
Massa
- 1.Modo convencional de preparar pão-de-ló.
- 2.Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
Recheio de Coco
- 1.Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
Doce de Ameixa Seca
- 1.Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos.
- 2.Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se.
- 3.Não deixar a água secar por demais.
- 4.Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer.
- 5.Deixar esfriar.
Marshmallow
- 1.Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
Caramelo
- 1.Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
Montagem
- 1.No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
- 2.Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
- 3.Espalhe todo o recheio de coco
- 4.Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
- 5.Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
- 6.Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
- 7.Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir