Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Olho-de-sogra

Porções

20

Peso

179,28 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio de Coco

Doce de Ameixa Seca

Marshmallow

Caramelo

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Modo convencional de preparar pão-de-ló.
  2. 2.
    Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.

Recheio de Coco

  1. 1.
    Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Doce de Ameixa Seca

  1. 1.
    Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos.
  2. 2.
    Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se.
  3. 3.
    Não deixar a água secar por demais.
  4. 4.
    Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer.
  5. 5.
    Deixar esfriar.

Marshmallow

  1. 1.
    Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.

Caramelo

  1. 1.
    Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.

Montagem

  1. 1.
    No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
  2. 2.
    Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
  3. 3.
    Espalhe todo o recheio de coco
  4. 4.
    Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
  5. 5.
    Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
  6. 6.
    Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
  7. 7.
    Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir
Vera Lucia
por   Vera Lucia
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta Olho-de-sogra