Torta Mousse de Limão Siciliano
Torta Mousse de limão siciliano é aquela sobremesa deliciosa e azedinha que dá certo após qualquer refeição! A versão do CyberCook resulta em uma deliciosa opção para se refrescar e ainda saborear um doce incrível! Elegante, você nem precisa gastar muito tempo na cozinha.
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2h0
16 porções
Valor nutricional
403,07 kcal
Base
Ganache de Limão
Mousse de Limão
Base
1. Pré-aqueça o forno a 180 º
2. Moa no processador os biscoitos.
3. Adicione a margarina derretida e bata até misturar e formar uma farofa úmida.
4. Numa assadeira redonda, de 23 cm, de aro removível, ou fundo falso, apertar a mistura de biscoitos com uma colher de sopa até cobrir todo o fundo.
5. Coloque no forno por 12 minutos.
6. Retire e reserve, deixando esfriar.
Ganache de Limão
1. Em tigela de vidro, derreta o chocolate branco no micro por 6 minutos, potência MÉDIA Retire e mexa com espátula de borracha até ficar todo derretido e lisinho.
2. Acrescente em seguida o suco de limão e o creme de leite sem o soro.
3. Misture vigorosamente com o fouet.
4. Espere esfriar por completo.
5. Então coloque por cima da base de biscoitos fria.
Mousse de Limão
1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
2. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
3. Reserve em outra tigela, raspando bem a tigela da batedeira com espátula de borracha.
4. Nesta, coloque as duas gemas e o açúcar de confeiteiro e bata até esbranquiçar.
5. Em tigela de vidro pequena, misture a gelatina em pó com a água fria.
6. Mexa com um garfo até dissolver sem grumos, e leve ao micro por 30 segundos potência ALTA.
7. Retire do micro e mexa com um garfo.
8. Reserve.
9. Adicione à mistura das gemas o chantilly, o leite condensado, e o suco de limão.
10. Bata na velocidade mínima.
11. Raspe as laterais da tigela.
12. Acrescente a gelatina já morna, bata em velocidade MÉDIA.
13. Por último, acrescente as claras em neve, à mão, com espátula de borracha.
14. Despeje na forma da torta, por cima da ganache.
15. Leve à geladeira para gelar por no mínimo 6 horas, ou por 2 horas no freezer.
Para Desenformar
1. Molhe um pano de prato em água quente, torça e coloque-o em volta da forma, por um minuto.
2. Isso ajudará a mousse a desgrudar das laterais, que permitirá abrir o aro, ou empurrar o fundo, dependendo da fôrma.
3. Se quiser retirá-la por completo da base de metal, enfiar por baixo da base de biscoito, uma espátula grande, e já com o prato de servir posicionado perto.
4. Se desejar, decorar com chantilly e gomos de limão em calda, ou raspas de limão.
5. Pode-se fazer mini-tortas, desde que as bordas sejam altas (7 cm).
6. Seguir o mesmo processo.
7. As mini-tortas não são individuais; cada uma serve de 4 a 6 pessoas, dependendo do tamanho.
8. Para acelerar o processo de resfriamento em sobremesas com várias etapas, como esta, pode-se colocar, por exemplo, a forma com a base de biscoito assada, no freezer, por uns 15 minutos.
9. O mesmo com a tigela da ganache.
10. Coloca-se por uns 5 minutos no freezer, e mexe-se com uma colher, para resfriamento rápido.
11. Essa torta pode ser congelada pronta, já desenformada, ou não, por até 2 meses.
12. É uma boa dica para almoços ou jantares que requerem uma sobremesa mais elaborada, sem recorrer à última hora.
13. Essa base de biscoito mantém-se bem crocante por 24 horas na geladeira.
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