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Torta Mousse de Limão Siciliano

Porções

16

Peso

151,44 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Base

Ganache de Limão

Mousse de Limão

Como Fazer

Base

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180 º
  2. 2.
    Moa no processador os biscoitos.
  3. 3.
    Adicione a margarina derretida e bata até misturar e formar uma farofa úmida.
  4. 4.
    Numa assadeira redonda, de 23 cm, de aro removível, ou fundo falso, apertar a mistura de biscoitos com uma colher de sopa até cobrir todo o fundo.
  5. 5.
    Coloque no forno por 12 minutos.
  6. 6.
    Retire e reserve, deixando esfriar.

Ganache de Limão

  1. 1.
    Em tigela de vidro, derreta o chocolate branco no micro por 6 minutos, potência MÉDIA Retire e mexa com espátula de borracha até ficar todo derretido e lisinho.
  2. 2.
    Acrescente em seguida o suco de limão e o creme de leite sem o soro.
  3. 3.
    Misture vigorosamente com o fouet.
  4. 4.
    Espere esfriar por completo.
  5. 5.
    Então coloque por cima da base de biscoitos fria.

Mousse de Limão

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
  2. 2.
    Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  3. 3.
    Reserve em outra tigela, raspando bem a tigela da batedeira com espátula de borracha.
  4. 4.
    Nesta, coloque as duas gemas e o açúcar de confeiteiro e bata até esbranquiçar.
  5. 5.
    Em tigela de vidro pequena, misture a gelatina em pó com a água fria.
  6. 6.
    Mexa com um garfo até dissolver sem grumos, e leve ao micro por 30 segundos potência ALTA.
  7. 7.
    Retire do micro e mexa com um garfo.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Adicione à mistura das gemas o chantilly, o leite condensado, e o suco de limão.
  10. 10.
    Bata na velocidade mínima.
  11. 11.
    Raspe as laterais da tigela.
  12. 12.
    Acrescente a gelatina já morna, bata em velocidade MÉDIA.
  13. 13.
    Por último, acrescente as claras em neve, à mão, com espátula de borracha.
  14. 14.
    Despeje na forma da torta, por cima da ganache.
  15. 15.
    Leve à geladeira para gelar por no mínimo 6 horas, ou por 2 horas no freezer.

Para Desenformar

  1. 1.
    Molhe um pano de prato em água quente, torça e coloque-o em volta da forma, por um minuto.
  2. 2.
    Isso ajudará a mousse a desgrudar das laterais, que permitirá abrir o aro, ou empurrar o fundo, dependendo da fôrma.
  3. 3.
    Se quiser retirá-la por completo da base de metal, enfiar por baixo da base de biscoito, uma espátula grande, e já com o prato de servir posicionado perto.
  4. 4.
    Se desejar, decorar com chantilly e gomos de limão em calda, ou raspas de limão.
  5. 5.
    Pode-se fazer mini-tortas, desde que as bordas sejam altas (7 cm).
  6. 6.
    Seguir o mesmo processo.
  7. 7.
    As mini-tortas não são individuais; cada uma serve de 4 a 6 pessoas, dependendo do tamanho.
  8. 8.
    Para acelerar o processo de resfriamento em sobremesas com várias etapas, como esta, pode-se colocar, por exemplo, a forma com a base de biscoito assada, no freezer, por uns 15 minutos.
  9. 9.
    O mesmo com a tigela da ganache.
  10. 10.
    Coloca-se por uns 5 minutos no freezer, e mexe-se com uma colher, para resfriamento rápido.
  11. 11.
    Essa torta pode ser congelada pronta, já desenformada, ou não, por até 2 meses.
  12. 12.
    É uma boa dica para almoços ou jantares que requerem uma sobremesa mais elaborada, sem recorrer à última hora.
  13. 13.
    Essa base de biscoito mantém-se bem crocante por 24 horas na geladeira.
Mariana Lessa
por   Mariana Lessa
Prato para refeições

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