
Torta Mousse de Limão Siciliano
Porções
16
Peso
151,44 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Base
Ganache de Limão
Mousse de Limão
Como Fazer
Base
- 1.Pré-aqueça o forno a 180 º
- 2.Moa no processador os biscoitos.
- 3.Adicione a margarina derretida e bata até misturar e formar uma farofa úmida.
- 4.Numa assadeira redonda, de 23 cm, de aro removível, ou fundo falso, apertar a mistura de biscoitos com uma colher de sopa até cobrir todo o fundo.
- 5.Coloque no forno por 12 minutos.
- 6.Retire e reserve, deixando esfriar.
Ganache de Limão
- 1.Em tigela de vidro, derreta o chocolate branco no micro por 6 minutos, potência MÉDIA Retire e mexa com espátula de borracha até ficar todo derretido e lisinho.
- 2.Acrescente em seguida o suco de limão e o creme de leite sem o soro.
- 3.Misture vigorosamente com o fouet.
- 4.Espere esfriar por completo.
- 5.Então coloque por cima da base de biscoitos fria.
Mousse de Limão
- 1.Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
- 2.Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- 3.Reserve em outra tigela, raspando bem a tigela da batedeira com espátula de borracha.
- 4.Nesta, coloque as duas gemas e o açúcar de confeiteiro e bata até esbranquiçar.
- 5.Em tigela de vidro pequena, misture a gelatina em pó com a água fria.
- 6.Mexa com um garfo até dissolver sem grumos, e leve ao micro por 30 segundos potência ALTA.
- 7.Retire do micro e mexa com um garfo.
- 8.Reserve.
- 9.Adicione à mistura das gemas o chantilly, o leite condensado, e o suco de limão.
- 10.Bata na velocidade mínima.
- 11.Raspe as laterais da tigela.
- 12.Acrescente a gelatina já morna, bata em velocidade MÉDIA.
- 13.Por último, acrescente as claras em neve, à mão, com espátula de borracha.
- 14.Despeje na forma da torta, por cima da ganache.
- 15.Leve à geladeira para gelar por no mínimo 6 horas, ou por 2 horas no freezer.
Para Desenformar
- 1.Molhe um pano de prato em água quente, torça e coloque-o em volta da forma, por um minuto.
- 2.Isso ajudará a mousse a desgrudar das laterais, que permitirá abrir o aro, ou empurrar o fundo, dependendo da fôrma.
- 3.Se quiser retirá-la por completo da base de metal, enfiar por baixo da base de biscoito, uma espátula grande, e já com o prato de servir posicionado perto.
- 4.Se desejar, decorar com chantilly e gomos de limão em calda, ou raspas de limão.
- 5.Pode-se fazer mini-tortas, desde que as bordas sejam altas (7 cm).
- 6.Seguir o mesmo processo.
- 7.As mini-tortas não são individuais; cada uma serve de 4 a 6 pessoas, dependendo do tamanho.
- 8.Para acelerar o processo de resfriamento em sobremesas com várias etapas, como esta, pode-se colocar, por exemplo, a forma com a base de biscoito assada, no freezer, por uns 15 minutos.
- 9.O mesmo com a tigela da ganache.
- 10.Coloca-se por uns 5 minutos no freezer, e mexe-se com uma colher, para resfriamento rápido.
- 11.Essa torta pode ser congelada pronta, já desenformada, ou não, por até 2 meses.
- 12.É uma boa dica para almoços ou jantares que requerem uma sobremesa mais elaborada, sem recorrer à última hora.
- 13.Essa base de biscoito mantém-se bem crocante por 24 horas na geladeira.