Torta Mousse de Cupuaçu
Fez calor? A mousse de cupuaçu é uma excelente opção de sobremesa para os dias mais quentes. A fruta amazônica será aproveitada como polpa nesta receita do CyberCook e com um preparo simples assim, você nem precisa se peocupar em fazer com muito tempo de antecedência.
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50 min
10 porções
Valor nutricional
634,43 kcal
Ingredientes - Pão de ló.
Creme
Cobertura
Ingredientes - Pão de ló.
1. Pão de Ló:
2. Misturar as gemas e o açúcar e bater até formar uma mistura homogênea e clara.
3. Adicionar aos poucos a farinha e continuar batendo.
4. Depois adicionar aos poucos a água até obter a massa desejada.
5. Acrescentar o fermento na mistura e bater novamente.
6. Inclua as claras em neve e misture suavemente de baixo pra cima com movimentos circulares.
7. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus.
8. Assar a 250 graus até alcançar uma cor levemente dourada, ou se ao colocar um palito, ele sair limpo.
9. Deixar esfriar.
10. Cortar em 3 fatias.
Creme
1. Creme:
2. Bater o creme de leite, o cupuaçu e o leite condensado por 10 minutos na batedeira.
3. Adicionar a gelatina já hidratada e misturar delicadamente.
4. Manter na geladeira até a hora de usar na montagem.
Cobertura
1. Misturar a polpa de cupuaçu com a geléia de brilho.
2. Dispor a mistura em um saco de confeitar.
3. Dispor o chantilly batido em outro saco de confeitar.
Montagem
1. Dentro de um aro alto para bolos, colocar um disco do pão de ló e a metade do creme.
2. Repetir a operação e cobrir com o último pão de ló.
3. Levar para resfriar por 20 minutos na geladeira.
4. Tirar do aro e decorar a última camada com o chantilly e a geleia de cupuaçu.
5. Servir.
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