Torta Mousse de Café
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4h15
12 porções
Valor nutricional
580,36 kcal
Massa
Mousse de Café
Para decorar
Massa
1. Prepare a massa levando ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa.
2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
3. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
5. Reserve
6. Prepare a mousse de café.
7. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
8. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
9. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
10. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
11. Prepare a calda de chocolate.
12. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
13. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
14. Leve à geladeira por 3 horas.
15. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
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