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Tortas doces

Torta Mousse de Café

Torta Mousse de Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,64

Informação nutricional

Valor nutricional

415,76 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 14/06/2007

Massa

Mousse

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa.

  • 2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos.

  • 3. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).

  • 4. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

  • 5. Reserve.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.

  • 2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 3. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café.

  • 4. Reserve.

  • 5. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa.

  • 6. Reserve.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido.

  • 2. Reserve.

Montagem

  • 1. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

  • 2. Leve à geladeira por 3 horas.

  • 3. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.

  • 4. Sirva a seguir.

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