Torta Mousse de Café
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4h15
15 porções
Valor nutricional
415,76 kcal
Massa
Mousse
Calda
Montagem
Massa
1. Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa.
2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos.
3. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
5. Reserve.
Mousse
1. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
3. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café.
4. Reserve.
5. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa.
6. Reserve.
Calda
1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido.
2. Reserve.
Montagem
1. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
2. Leve à geladeira por 3 horas.
3. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.
4. Sirva a seguir.
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