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Tortas doces

Torta Mousse com Damasco

Torta Mousse com Damasco

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,77

Informação nutricional

Valor nutricional

454,31 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 24/02/2008

Massa

Merengue Italiano

Mousse

Cobertura

Massa

  • 1. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa.

  • 2. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 3. Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno.

  • 4. Asse-a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Merengue Italiano

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • 3. Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.

  • 2. Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas, mexendo até engrossar.

  • 3. Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter. Deixe esfriar, misture bem com o merengue italiano e reserve.

  • 4. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer.

  • 2. Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê-lo por completo. Reserve.

Montagem

  • 1. Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a mousse de chocolate. Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas.

  • 2. Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.

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