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Torta Mousse com Damasco

Porções

16

Peso

165,00 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Massa

Merengue Italiano

Mousse

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3.
    Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno.
  4. 4.
    Asse-a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Merengue Italiano

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  3. 3.
    Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.

Mousse

  1. 1.
    Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas, mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter. Deixe esfriar, misture bem com o merengue italiano e reserve.
  4. 4.
    Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer.
  2. 2.
    Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê-lo por completo. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a mousse de chocolate. Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas.
  2. 2.
    Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

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