Torta Morena
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
539,11 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os biscoitos aos poucos, no liquidificador, triture - os bem e reserve.
2. Derreta a manteiga em uma panela e retire - a do fogo.
3. Despeje a manteiga sobre os biscoitos tirturados, aos poucos e misture bem ate formar uma farofa umida.
4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removivel com a farofa e reserve.
Recheio
1. Faça uma infusão com o cha preto e a agua quente e deixe descansar por 3 minutos.
2. Coe e transfira para uma panela.
3. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo.
4. Cozinhe ate obter um pure espesso.
5. Mexa bem, de vez em quando e retire do fogo.
6. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo.
7. Cozinhe ate obter um pure espesso.
8. Mexa de vez em quando e retire do fogo.
9. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, por 15 minutos ou ate formar um creme.
10. Retire do fogo, acrescente o pure de ameixas, mexendo bem e reserve.
Cobertura
1. Espalhe o recheio ja frio sobre a massa da torta reservada.
2. Cubra com o chantilly e leve para gelar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do meu caderno de receitas em 2003.