Início

Receitas

Tortas doces

Torta Marta Rocha

Torta Marta Rocha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

445,13 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 22/07/2009

Massa

Creme de Ovos

Crocante de Nozes

Decoração

Suspiro

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas, sempre batendo.

  • 2. Junte o açúcar, o chocolate, e por fim, a farinha.

  • 3. Coloque em assadeira untada e polvilhada.

  • 4. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 a 20 minutos.

Creme de Ovos

  • 1. Em uma panela coloque a agua, o leite (reserve um pouco), o açucar, as gemas levemente batidas, a manteiga e a maisena dissolvida no leite reservado.

  • 2. Misture ate engrossar.

  • 3. Deixe esfriar e reserve.

Decoração

  • 1. Coloque o açucar em uma panela e deixe - o queimar.

  • 2. Junte as nozes picadas e misture ate se agregarem.

  • 3. Retire do fogo e coloque sobre pedra marmore ou papel aluminio.

  • 4. Depois de frio, passe o rolo para triturar.

Suspiro

  • 1. Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada, acrescente o açucar.

  • 2. Retire da batedeira e faça discos, acomodando - os sobre papel manteiga (utilize o saco de confeiteiro para fazer os discos).

  • 3. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Montagem

  • 1. Corte a torta em três partes.

  • 2. Em uma coloque o creme, na outra o chocolate, e na outra o suspiro.

  • 3. Cubra com chantilly e decore com fios de ovos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários