
Torta Marta Rocha
Porções
16
Peso
118,13 g*
Preparo
4h39
Ingredientes
Massa
Recheio
Para decorar
Como Fazer
Massa
- 1.Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
- 2.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 3.Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
- 4.Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
- 5.Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
- 6.Bata até obter uma massa fofa.
- 7.Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
- 8.Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- 9.Reserve.
Recheio
- 1.Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
- 2.Junte as gemas, o açúcar e a água.
- 3.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 4.Retire do fogo e junte a margarina culinária.
- 5.Mexa a bem e reserve.
- 6.Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
- 7.Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
- 8.Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
- 9.Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
- 10.Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
- 11.Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.
- 12.Reserve.
- 13.Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
Para decorar
- 1.Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.
- 2.Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
- 3.Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

por Natalia Souza
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.