Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Marta Rocha

Porções

16

Peso

118,13 g*

Preparo

4h39

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Para decorar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 3.
    Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
  4. 4.
    Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
  5. 5.
    Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
  6. 6.
    Bata até obter uma massa fofa.
  7. 7.
    Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
  8. 8.
    Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  9. 9.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  2. 2.
    Junte as gemas, o açúcar e a água.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo e junte a margarina culinária.
  5. 5.
    Mexa a bem e reserve.
  6. 6.
    Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
  8. 8.
    Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
  9. 9.
    Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
  10. 10.
    Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
  11. 11.
    Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.

Para decorar

  1. 1.
    Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.
  2. 2.
    Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
  3. 3.
    Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Natalia Souza
por   Natalia Souza
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta Marta Rocha