Torta Marta Rocha
Massa
Recheio
Para decorar
Massa
1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
6. Bata até obter uma massa fofa.
7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
9. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
2. Junte as gemas, o açúcar e a água.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
4. Retire do fogo e junte a margarina culinária.
5. Mexa a bem e reserve.
6. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
7. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
8. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
9. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
10. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.
12. Reserve.
13. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
Para decorar
1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.
2. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
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