Torta Húngara de Maçã
Foto: Adilson
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
300,79 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
2. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
3. Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha.
4. Misture com delicadeza até a massa ficar lisa.
5. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
6. Ligue o forno à temperatura média.
7. Com o óleo reservado unte uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
8. Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma.
9. Recheio: corte as maçãs em cubos.
10. Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.
11. Por último, polvilhe a farinha de rosca.
12. Espalhe o recheio sobre a massa e reserve.
13. Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs.
14. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
15. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: