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Torta Holandesa Light de Frutas Vermelhas

Porções

12

Peso

146,01 g*

Preparo

2h40

Ingredientes

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Massa

Recheio

Geléia

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha leve a margarina e o adoçante para misturar.
  2. 2.
    Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar.
  4. 4.
    Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa com 2 mm de espessura.
  5. 5.
    Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa.
  6. 6.
    Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°c por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.
  8. 8.
    Em um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato.
  9. 9.
    Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora.
  10. 10.
    Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandesa e com o bico, injete a geleia de forma espaçada.
  11. 11.
    Leve à geladeira por 2 horas.
  12. 12.
    Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.

Recheio

  1. 1.
    Em microondas ou banho-maria, leve o chocolate para derreter.
  2. 2.
    Em uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo.
  4. 4.
    Acrescente as claras em neve, misture e reserve.

Geléia

  1. 1.
    Geléia de frutas vermelhas: dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade.
  3. 3.
    Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia.
  4. 4.
    Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.
Andressa Fátima Domingos de Camargo
por   Andressa Fátima Domingos de Camargo
Prato para refeições

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