Torta Holandesa Light de Frutas Vermelhas
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão Light com Frutas Vermelhas então, é pra deixar todo mundo querendo repetir!
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2h40
12 porções
Valor nutricional
309,15 kcal
Massa
Recheio
Geléia
Massa
1. Em uma vasilha leve a margarina e o adoçante para misturar.
2. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos.
3. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar.
4. Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa com 2 mm de espessura.
5. Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa.
6. Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°c por aproximadamente 25 minutos.
7. Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.
8. Em um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato.
9. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora.
10. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandesa e com o bico, injete a geleia de forma espaçada.
11. Leve à geladeira por 2 horas.
12. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.
Recheio
1. Em microondas ou banho-maria, leve o chocolate para derreter.
2. Em uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver.
3. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo.
4. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
Geléia
1. Geléia de frutas vermelhas: dissolva a gelatina na água quente e reserve.
2. Em uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade.
3. Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia.
4. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.
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