
Torta Holandesa de Prestigio
Porções
16
Peso
157,94 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Creme
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Triture metade do biscoito no liqüidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- 2.Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- 3.Deixe esfriar.
- 4.Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- 5.Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- 6.Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
- 7.Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma alisando com uma espátula.
- 8.Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- 9.Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e misture com o creme de leite.
- 10.Desenforme e espalhe o creme.
- 11.Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.