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Tortas doces

Torta Holandesa de Maçã

Torta Holandesa de Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

320,63 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Créditos desta receita

by Renata Karan

Ingredientes

Creme

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: Numa tigela misture com as mãos a gema, a manteiga, o açúcar e o sal.

  • 2. Adicione aos poucos a farinha de trigo.

  • 3. Amasse bem até a massa dar liga.

  • 4. Com essa massa, cubra uma forma redonda, espalhando com os dedos (deixe numa espessura de aproximadamente 0,5 cm).

  • 5. Prepare o creme: Leve ao fogo o leite, o amido dissolvido em um pouco de leite, o açúcar e as 3 gemas peneiradas.

  • 6. Misture até abrir fervura.

  • 7. Deixe mais alguns minutos no fogo até adquirir o ponto certo, que é obtido quando o creme cobrir a colher de pau.

  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 9. Depois de frio, bata um pouco na batedeira ou com o fouê, para que ele volte a ter a consistência cremosa.

  • 10. Despeje o creme sobre a massa, jogue as passas ao rum e, por cima, distribua as fatias finas das maçãs descascadas.

  • 11. Faça cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma farofa e cubra a torta.

  • 12. Leve ao forno médio, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  • 13. Decore com chantili e fatias de maçã.

  • 14. Observação: Caso a massa não dê liga, adicione mais 1 ou 2 gemas..

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