
Torta Holandesa de Maçã
Porções
12
Peso
151,58 g*
Preparo
1h28
Ingredientes
Creme
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Prepare a massa: Numa tigela misture com as mãos a gema, a manteiga, o açúcar e o sal.
- 2.Adicione aos poucos a farinha de trigo.
- 3.Amasse bem até a massa dar liga.
- 4.Com essa massa, cubra uma forma redonda, espalhando com os dedos (deixe numa espessura de aproximadamente 0,5 cm).
- 5.Prepare o creme: Leve ao fogo o leite, o amido dissolvido em um pouco de leite, o açúcar e as 3 gemas peneiradas.
- 6.Misture até abrir fervura.
- 7.Deixe mais alguns minutos no fogo até adquirir o ponto certo, que é obtido quando o creme cobrir a colher de pau.
- 8.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9.Depois de frio, bata um pouco na batedeira ou com o fouê, para que ele volte a ter a consistência cremosa.
- 10.Despeje o creme sobre a massa, jogue as passas ao rum e, por cima, distribua as fatias finas das maçãs descascadas.
- 11.Faça cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma farofa e cubra a torta.
- 12.Leve ao forno médio, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 13.Decore com chantili e fatias de maçã.
- 14.Observação: Caso a massa não dê liga, adicione mais 1 ou 2 gemas..