Início

Receitas

Tortas doces

Torta Glória de Blumenal

Torta Glória de Blumenal

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,03

Informação nutricional

Valor nutricional

527,93 kcal

Rosana Virginia

Receita enviada por Rosana Virginia

Em 09/07/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.

  • 2. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

Cobertura

  • 1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.

  • 3. Coloque o rum e misture mais.

  • 4. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.

  • 5. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível.

  • 6. Leve à geladeira por duas horas.

  • 7. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geleia de brilho só para dar um charme a mais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários