Torta Glória de Blumenal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
Recheio
1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
2. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
Cobertura
1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
3. Coloque o rum e misture mais.
4. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.
5. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível.
6. Leve à geladeira por duas horas.
7. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geleia de brilho só para dar um charme a mais.
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Dicas
indicada por:Rosana Virginia