Torta General
Ingredientes
Doce de Banana
Doce de Ameixa
Creme de Baunilha
Gelatina
Como Fazer
1. Molhe rapidamente os biscoitos no Guaraná e disponha-os, formando uma camada, no fundo de uma forma de aro removível.
Doce de Banana
1. Amasse as bananas com um garfo e leve-as ao fogo com o açúcar mexendo de vez em quando até obter uma pasta.
2. Espalhe o doce de banana ainda quente sobre os biscoitos e cubra com outra camada de biscoitos molhados no guaraná.
Doce de Ameixa
1. Leve as ameixas ao fogo com a água até amaciarem.
2. Junte o açúcar e espere engrossar a calda.
3. Retire e amasse as ameixas com um garfo, formando uma pasta.
4. Espalhe ainda quente sobre a segunda camada de biscoitos e disponha por cima outra camada de biscoitos molhados com guaraná.
Creme de Baunilha
1. Misture todos ingredientes, menos a essência de baunilha, passe por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até encorpar.
2. Retire do fogo e junte a baunilha.
3. Espalhe ainda quente sobre os biscoitos.
4. Espere esfriar e depois coloque uma camada de biscoitos, desta vez sem molhá-los no guaraná.
5. Leve à geladeira.
Gelatina
1. Se estiver muito calor acrescente 2 colheres de sopa de gelatina incolor hidratada.
2. Dissolva a gelatina na água fervente e após bem dissolvida, acrescente a água fria.
3. Leve a geladeira para encorpar levemente.
4. Retire e espalhe sobre os
5. biscoitos, em duas camadas, para que fiquem bem submersos.
6. Reserve na geladeira.
7. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
8. Retire o aro e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fiz essa receita e a torta ficou linda. O resultado dela é surpreendente... Foi muito elogiada.