Início

Receitas

Tortas doces

Torta General

Torta General

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

376,52 kcal

Ana Maria Tecles

Receita enviada por Ana Maria Tecles

Em 02/01/2008

Ingredientes

Doce de Banana

Doce de Ameixa

Creme de Baunilha

Gelatina

Como Fazer

  • 1. Molhe rapidamente os biscoitos no Guaraná e disponha-os, formando uma camada, no fundo de uma forma de aro removível.

Doce de Banana

  • 1. Amasse as bananas com um garfo e leve-as ao fogo com o açúcar mexendo de vez em quando até obter uma pasta.

  • 2. Espalhe o doce de banana ainda quente sobre os biscoitos e cubra com outra camada de biscoitos molhados no guaraná.

Doce de Ameixa

  • 1. Leve as ameixas ao fogo com a água até amaciarem.

  • 2. Junte o açúcar e espere engrossar a calda.

  • 3. Retire e amasse as ameixas com um garfo, formando uma pasta.

  • 4. Espalhe ainda quente sobre a segunda camada de biscoitos e disponha por cima outra camada de biscoitos molhados com guaraná.

Creme de Baunilha

  • 1. Misture todos ingredientes, menos a essência de baunilha, passe por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até encorpar.

  • 2. Retire do fogo e junte a baunilha.

  • 3. Espalhe ainda quente sobre os biscoitos.

  • 4. Espere esfriar e depois coloque uma camada de biscoitos, desta vez sem molhá-los no guaraná.

  • 5. Leve à geladeira.

Gelatina

  • 1. Se estiver muito calor acrescente 2 colheres de sopa de gelatina incolor hidratada.

  • 2. Dissolva a gelatina na água fervente e após bem dissolvida, acrescente a água fria.

  • 3. Leve a geladeira para encorpar levemente.

  • 4. Retire e espalhe sobre os

  • 5. biscoitos, em duas camadas, para que fiquem bem submersos.

  • 6. Reserve na geladeira.

  • 7. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.

  • 8. Retire o aro e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários