Torta Gelada de Ricota
0
1h20
16 porções
Valor nutricional
264,54 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Prepare a massa, batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. Junte aos poucos a farinha misturada com as castanhas moídas.
2. Forre o fundo de uma fôrma com papel- manteiga e unte bem com margarina,despeje por cima a massa e asse em forno quente por 15 minutos. Desforme, deixe esfriar e corte 2 discos.
3. Prepare o recheio: amasse a ricota com um grafo e passe pela peneira grossa, misture as gemas, as raspas de limão, a gelatina (previamente hidratada e em água fria e dissolvida a seguir em banho-maria, você pode seguir as instruções do fabricante na embalagem), o creme de leite e o açúcar.
4. forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro da usada para fazer o bolo. Coloque um disco de massa sobre o fundo da forma, despeje por cima a metade do creme de ricota, coloque o outro disco e o restante do creme de ricota cubra com papel alumínio e leve a geladeira por uns 10 minutos.
5. Obs: quando estive dura desforme e decore com geleia de frutas ou com chantilly.
6. Sirva gelada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: