Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Gelada de Ricota

Porções

16

Peso

90,63 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa, batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. Junte aos poucos a farinha misturada com as castanhas moídas.
  2. 2.
    Forre o fundo de uma fôrma com papel- manteiga e unte bem com margarina,despeje por cima a massa e asse em forno quente por 15 minutos. Desforme, deixe esfriar e corte 2 discos.
  3. 3.
    Prepare o recheio: amasse a ricota com um grafo e passe pela peneira grossa, misture as gemas, as raspas de limão, a gelatina (previamente hidratada e em água fria e dissolvida a seguir em banho-maria, você pode seguir as instruções do fabricante na embalagem), o creme de leite e o açúcar.
  4. 4.
    forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro da usada para fazer o bolo. Coloque um disco de massa sobre o fundo da forma, despeje por cima a metade do creme de ricota, coloque o outro disco e o restante do creme de ricota cubra com papel alumínio e leve a geladeira por uns 10 minutos.
  5. 5.
    Obs: quando estive dura desforme e decore com geleia de frutas ou com chantilly.
  6. 6.
    Sirva gelada.
léa bomfim
por   léa bomfim
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta Gelada de Ricota