
Torta Gelada de Morango
Porções
16
Peso
208,13 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Morangos
Creme de Manteiga
Chantilly
Montagem
Como Fazer
Morangos
- 1.Lave e retire a parte verde dos morangos.
- 2.Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
- 3.Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Creme de Manteiga
- 1.Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
- 2.Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Chantilly
- 1.Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto).
- 2.Reserve.
Montagem
- 1.Coe os morangos picados.
- 2.Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
- 3.Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
- 4.uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.
- 5.Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
- 6.Leve à geladeira até a hora de servir.