Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Gelada de Bombom

Porções

16

Peso

201,88 g*

Preparo

12h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique as duas caixas de bombom de chocolate e reserve. Separe as claras das gemas e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Mexa em fogo médio, até ferver. Coloque este creme em um refratário e por cima coloque metade do bombom de chocolate picado (reserve).
  2. 2.
    Faça uma calda rala, levando ao fogo até ferver o achocolatado, a xícara de açúcar e a água. Coloque esta calda sobre o doce. Bata as claras em neve e vá acrescentando as oito colheres de açúcar.
  3. 3.
    Quando estiver bem consistente, acrescente o creme de leite. Bata novemente.
  4. 4.
    Cubra o doce com este creme branco e decore o doce com o restante do bombom de chocolate. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  5. 5.
    Sirva gelado, como um sorvete.
silvana silveira
por   silvana silveira

Torta Gelada de Bombom