Início

Receitas

Tortas doces

Torta Finíssima de Creme Bávaro

Torta Finíssima de Creme Bávaro

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,22

Informação nutricional

Valor nutricional

472,42 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 12/06/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve com o sal, e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme.

  • 2. Bata as gemas com o resto, do açúcar até ficarem fofas e claras. Junte as duas massas e bata mais um pouco. Retire a taça da batedeira, misture as amêndoas trituradas e a farinha de rosca, mexendo suavemente com um garfo (para não abater a massa).

  • 3. Divida por 2 formas iguais, já untadas e com o fundo forrado, e asse com calor modelado por cerca de 40 mins. Espere que esfriem, desenforme e coloque o recheio.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite até engrossar, acrescente o glaçúcar aos poucos e sem parar de bater. Junte a baunilha e bata bem até obter um chantilly bem ligado e espesso. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto do creme.

  • 2. Bata os morangos (Reserve 10 para decorar) no liquidificador com o suco do limão, misture a gelatina dissolvida na água fervente, e o açúcar.

  • 3. Retire para uma taça passando tudo pela peneira. Antes que comece a engrossar, misture com o chantilly obtendo um recheio espesso e fofo.

  • 4. Tem que colocá-lo entre as 2 camadas de massa antes que solidifique demasiado. Sobre a última camada faça um anel com papel alumínio, alise-o e leve à geladeira em seguida.

  • 5. Quando estiver firme, retire essa cinta de papel, decore com chantilly e morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários