Torta do Pará
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2h0
10 porções
Valor nutricional
758,44 kcal
Massa
Creme de castanha do pará
Creme de Cupuaçu
Massa
1. Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até chegar no ponto em que a massa desgruda da sua mão.
2. (Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha para que a massa chegue ao ponto).
3. Você vai precisar de uma forma de aro removível.
4. Com a massa pronta, forre a forma no fundo e nas laterais.
5. Faça uns furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.
6. Deixe ela esfriar um pouquinho.
7. Junte o creme de cupuaçu, depois o recheio de castanha e finalize com 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída.
8. Ponha para gelar por 1 hora (pelo menos).
Creme de castanha do pará
1. Esse processo é semelhante ao brigadeiro.
2. Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Deixe por mais alguns minutos para que o seu creme fique bem consistente ao gelar.
4. Reserve o recheio para quando montar a torta.
Creme de Cupuaçu
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
2. Dissolva a gelatina incolor com 3 colheres (sopa) de água quente.
3. Jogue no creme de cupuaçu e bata mais uma vez, para misturar tudo.
4. Reserve o creme.
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