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Tortas doces

Torta do Pará

Torta do Pará

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,65

Informação nutricional

Valor nutricional

758,44 kcal

Sabrina Lima

Receita enviada por Sabrina Lima

Em 02/09/2013

Massa

Creme de castanha do pará

Creme de Cupuaçu

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até chegar no ponto em que a massa desgruda da sua mão.

  • 2. (Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha para que a massa chegue ao ponto).

  • 3. Você vai precisar de uma forma de aro removível.

  • 4. Com a massa pronta, forre a forma no fundo e nas laterais.

  • 5. Faça uns furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.

  • 6. Deixe ela esfriar um pouquinho.

  • 7. Junte o creme de cupuaçu, depois o recheio de castanha e finalize com 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída.

  • 8. Ponha para gelar por 1 hora (pelo menos).

Creme de castanha do pará

  • 1. Esse processo é semelhante ao brigadeiro.

  • 2. Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.

  • 3. Deixe por mais alguns minutos para que o seu creme fique bem consistente ao gelar.

  • 4. Reserve o recheio para quando montar a torta.

Creme de Cupuaçu

  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Dissolva a gelatina incolor com 3 colheres (sopa) de água quente.

  • 3. Jogue no creme de cupuaçu e bata mais uma vez, para misturar tudo.

  • 4. Reserve o creme.

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