
Torta do Pará
Porções
10
Peso
246,60 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Creme de castanha do pará
Creme de Cupuaçu
Como Fazer
Massa
- 1.Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até chegar no ponto em que a massa desgruda da sua mão.
- 2.(Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha para que a massa chegue ao ponto).
- 3.Você vai precisar de uma forma de aro removível.
- 4.Com a massa pronta, forre a forma no fundo e nas laterais.
- 5.Faça uns furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.
- 6.Deixe ela esfriar um pouquinho.
- 7.Junte o creme de cupuaçu, depois o recheio de castanha e finalize com 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída.
- 8.Ponha para gelar por 1 hora (pelo menos).
Creme de castanha do pará
- 1.Esse processo é semelhante ao brigadeiro.
- 2.Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
- 3.Deixe por mais alguns minutos para que o seu creme fique bem consistente ao gelar.
- 4.Reserve o recheio para quando montar a torta.
Creme de Cupuaçu
- 1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2.Dissolva a gelatina incolor com 3 colheres (sopa) de água quente.
- 3.Jogue no creme de cupuaçu e bata mais uma vez, para misturar tudo.
- 4.Reserve o creme.