
Torta Diet de Ricota com Damasco
Porções
12
Peso
114,58 g*
Preparo
1h43
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea.
- 2.Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
- 3.Dissolva a gelatina em ¼ de xícara de leite quente.
- 4.Reserve.
- 5.Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador.
- 6.Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.
- 7.Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador.
- 8.Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso.
- 9.Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.
- 10.Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
- 11.Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê.
- 12.Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

por Viviam Lafetá
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.