Torta Delícia de Frutas Vermelhas
Pão-de-ló
Creme Bávaro
Creme de Frutas Vermelhas
Pão-de-ló
1. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela.
2. Bata por alguns segundos e em seguida, leve ao banho-maria.
3. Bata por cinco minutos, em velocidade alta, até a mistura dobrar de tamanho e ficar cremosa.
4. Retire do banho-maria e bata até esfriar, por aproximadamente 5 minutos.
5. Misture uma pitada de sal na farinha e depois adicione ao creme quando esfriar.
6. Misture até incorporar a massa, com cuidado para não perder o ar.
7. Despeje a massa em uma assadeira untada ou preparada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 250ºC aproximadamente 20 minutos.
8. Creme Bávaro:
9. Em uma tigela, coloque o suco de laranja para hidratar com a gelatina em pó.
10. A seguir, dissolva em banho-maria e reserve.
11. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, na velocidade alta, até virar um creme.
12. Leve o leite ao fogo para aquecer e depois deixe esfriar.
13. Misture ao creme de gemas, mantendo sempre a batedeira em movimento.
14. Ponha a mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar.
15. Mexa até a mistura ficar espessa.
16. Adicione a gelatina reservada e continue mexendo.
17. Coloque a mistura em banho-maria e mexa bem até esfriar.
18. Reserve.
19. Em uma batedeira, bata as claras com o sal e mantenha em movimento até atingir o ponto de neve mole.
20. Com a batedeira em movimento, adicione o açúcar e bata até adquirir ponto de neve firme.
21. Bata o creme de leite em velocidade baixa até adquirir consistência cremosa.
22. Retire o creme do banho-maria e adicione o licor.
23. Junte o creme de leite às claras em neve.
24. Misture ao creme frio.
25. Mexa e espere esfriar para colocar na massa assada.
26. Creme de frutas Vermelhas:
27. Misture tudo em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar
28. Montagem da Sobremesa
29. Pegue o pão-de-ló pronto.
30. Marque o diâmetro menor, deixando uma borda de aproximadamente 4cm e retire a massa do centro com o auxílio de uma colher.
31. Coloque uma camada de geléia de framboesa no centro.
32. Preencha com o creme bávaro frio.
33. Bata o creme chantilly, passe nas laterais e faça o acabamento da sobremesa.
34. Coloque um pouco da compota de frutas vermelhas por cima na hora de servir.
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