Torta de Uva com Chocolate
0
1h30
15 porções
Valor nutricional
599,81 kcal
Ingredientes
Creme de Chocolate
Para decorar
Como Fazer
1. Leve ao processador o biscoito de maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Creme de Chocolate
1. Prepare o creme de chocolate.
2. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
3. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
4. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
5. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
6. Leve à geladeira por 3 horas.
7. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: