Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Uva com Chocolate

Porções

15

Peso

217,87 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Creme de Chocolate

Para decorar

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao processador o biscoito de maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
  2. 2.
    Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  3. 3.
    Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  4. 4.
    Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Prepare o creme de chocolate.
  2. 2.
    Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  3. 3.
    Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
  4. 4.
    Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
  5. 5.
    Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  6. 6.
    Leve à geladeira por 3 horas.
  7. 7.
    Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Torta de Uva com Chocolate