Torta de Uva
0
3h21
4 porções
Valor nutricional
268,39 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.
2. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
3. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.
4. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
5. Ligue o forno à temperatura média.
6. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.
7. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
8. Retire e reserve.
Recheio
1. Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
3. Retire e misture a essência de baunilha.
4. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.
5. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
6. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
7. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: