
Torta de Uva
Porções
4
Peso
75,75 g*
Preparo
3h21
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.
- 2.Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3.Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.
- 4.Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
- 5.Ligue o forno à temperatura média.
- 6.Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.
- 7.Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
- 8.Retire e reserve.
Recheio
- 1.Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.
- 2.Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
- 3.Retire e misture a essência de baunilha.
- 4.Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.
- 5.Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- 6.Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
- 7.Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.