Torta de Santiago
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1h20
10 porções
Valor nutricional
652,21 kcal
Massa
Recheio
Montagem
Sugestão de decoração: Praliné de amêndoas
Massa
1. Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
2. Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem incorporados.
3. Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar lisa e homogênea.
4. Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e reserve.
Recheio
1. Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
2. Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
3. Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e moídas e 1 pitada de canela.
4. Misture até ficar bem homogêneo.
Montagem
1. Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno frio (não pré-aquecido).
2. Asse a 175ºC por 1h.
3. Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
4. Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sugestão de decoração: Praliné de amêndoas
1. Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
2. Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
3. Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
4. Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
5. Corte no formato que desejar.
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