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Torta de Santiago

Porções

10

Peso

194,80 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

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Massa

Recheio

Montagem

Sugestão de decoração: Praliné de amêndoas

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
  2. 2.
    Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem incorporados.
  3. 3.
    Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. 4.
    Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
  2. 2.
    Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
  3. 3.
    Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e moídas e 1 pitada de canela.
  4. 4.
    Misture até ficar bem homogêneo.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno frio (não pré-aquecido).
  2. 2.
    Asse a 175ºC por 1h.
  3. 3.
    Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
  4. 4.
    Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sugestão de decoração: Praliné de amêndoas

  1. 1.
    Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
  4. 4.
    Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
  5. 5.
    Corte no formato que desejar.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos
Prato para refeições

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