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Torta de Santiago

Porções

10

Peso

84,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Massa

Recheio

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
  2. 2.
    Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
  2. 2.
    Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.

Decoração

  1. Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.
Claudete Celi michel
por   Claudete Celi michel
Prato para refeições

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