
Torta de Santiago
Porções
10
Peso
84,50 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Decoração
Como Fazer
Massa
- 1.Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
- 2.Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio
- 1.Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
- 2.Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.
Decoração
- Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.

por Claudete Celi michel
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.