Torta de Santiago
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1h0
10 porções
Valor nutricional
356,75 kcal
Massa
Recheio
Decoração
Massa
1. Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
2. Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio
1. Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
2. Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.
Decoração
1. Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.
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Dicas
Fonte: Revista Gula