Torta de Ricota e Maracujá
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Prepare a massa levando ao processador os biscoite de leite e bata até obter uma farofa.
2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.
3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
2. Despeje a mistura na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
3. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
4. Reserve.
Cobertura
1. Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente.
2. Desligue o fogo e reserve.
3. Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate.
4. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: