
Torta de Ricota
sem glúten·
Porções
12
Peso
95,92 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.No liquidificador vai a Ricota, o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o açúcar e as gemas.
- 2.Na batedeira ou na mão bata as claras em neve.
- 3.Misture um pouco das claras em neve com a massa de ricota, que é muito liquida e difícil de incorporar, aí sim junto o resto das claras com o resto da massa de ricota.
- 4.Despeje numa forma redonda untada, pode ser do tipo pirex ou de fundo falso.
- 5.No forno em banho maria em temperatura média até ficar como um suflé e bem corado.
Dica Cybercook
- 1.As claras em neve é o que fazem a torta ser torta e não um simples pudim de queijo. C
- 2.Baunilha e raspas de limão vão bem, caso queira acrescentar.
- 3.Substituir o creme de leite por leite comum também dá certo.