Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Ricota

Porções

12

Peso

162,42 g*

Preparo

1h12

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha o ovo, a manteiga, o açúcar e misture, depois acrescente a baunilha, aí coloque a farinha de trigo e misture novamente.
  2. 2.
    Em seguida, coloque o fermento em pó e por último acrescente o leite.
  3. 3.
    É pouco leite na receita para deixar a massa mais dura evitando que o recheio desça na hora de assar.

Recheio

  1. 1.
    Misture a ricota com o creme de leite, o ovo, o leite, a raspa de limão, a noz moscada e misture bem.
  2. 2.
    Depois acrescente o açúcar e por último a baunilha.
  3. 3.
    Se quiser deixar o recheio mais molhadinho é só colocar mais leite.

Montagem

  1. 1.
    Numa fôrma untada despeje a massa, com uma colher molhada na água vá espalhando no fundo da fôrma.
  2. 2.
    Não pode deixar nenhum buraco.
  3. 3.
    Depois coloque o recheio por cima e espalhe.
  4. 4.
    A quantidade de recheio é maior que a de massa.
  5. 5.
    Depois é só levar ao forno a 180 graus para assar.
  6. 6.
    Em média, quarenta e cinco minutos conforme o forno.
  7. 7.
    E está pronto!.
ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
por   ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Ricota