Torta de Ricota
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Ponha o ovo, a manteiga, o açúcar e misture, depois acrescente a baunilha, aí coloque a farinha de trigo e misture novamente.
2. Em seguida, coloque o fermento em pó e por último acrescente o leite.
3. É pouco leite na receita para deixar a massa mais dura evitando que o recheio desça na hora de assar.
Recheio
1. Misture a ricota com o creme de leite, o ovo, o leite, a raspa de limão, a noz moscada e misture bem.
2. Depois acrescente o açúcar e por último a baunilha.
3. Se quiser deixar o recheio mais molhadinho é só colocar mais leite.
Montagem
1. Numa fôrma untada despeje a massa, com uma colher molhada na água vá espalhando no fundo da fôrma.
2. Não pode deixar nenhum buraco.
3. Depois coloque o recheio por cima e espalhe.
4. A quantidade de recheio é maior que a de massa.
5. Depois é só levar ao forno a 180 graus para assar.
6. Em média, quarenta e cinco minutos conforme o forno.
7. E está pronto!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: