
Torta de Ricota
Porções
12
Peso
162,42 g*
Preparo
1h12
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Ponha o ovo, a manteiga, o açúcar e misture, depois acrescente a baunilha, aí coloque a farinha de trigo e misture novamente.
- 2.Em seguida, coloque o fermento em pó e por último acrescente o leite.
- 3.É pouco leite na receita para deixar a massa mais dura evitando que o recheio desça na hora de assar.
Recheio
- 1.Misture a ricota com o creme de leite, o ovo, o leite, a raspa de limão, a noz moscada e misture bem.
- 2.Depois acrescente o açúcar e por último a baunilha.
- 3.Se quiser deixar o recheio mais molhadinho é só colocar mais leite.
Montagem
- 1.Numa fôrma untada despeje a massa, com uma colher molhada na água vá espalhando no fundo da fôrma.
- 2.Não pode deixar nenhum buraco.
- 3.Depois coloque o recheio por cima e espalhe.
- 4.A quantidade de recheio é maior que a de massa.
- 5.Depois é só levar ao forno a 180 graus para assar.
- 6.Em média, quarenta e cinco minutos conforme o forno.
- 7.E está pronto!.