
Torta de Requeijão
Porções
12
Peso
168,92 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Comece preparando o requeijão.
- 2.Bata no liquidificador a ricota cortada em pedaços, a manteiga levemente derretida (pode ser em uma panelinha, no fogo baixo, ou no microondas) e a meia xícara de leite quente.
- 3.Bata por 5 minutos.
- 4.Retire o requeijão do liquidificador e arrume em 2 copos.
- 5.Leve-os para a geladeira.
- 6.Volte ao liquidificador.
- 7.Coloque as outras duas xícaras de leite, a farinha de trigo, o fermento, a maisena, os ovos, o óleo e o queijo cortado em pedaços.
- 8.Bata até a massa ficar homogênea.
- 9.Chega a hora de montar a torta.
- 10.Unte um refratário com óleo, bem untado.
- 11.No fundo faça uma camada da massa.
- 12.Por cima coloque pedaços de presunto e um copo de requeijão espalhado.
- 13.Depois entra mais uma camada da massa, mais presunto, o outro copo de requeijão e termine com uma última camada de massa.
- 14.Leve ao forno pré aquecido por, em média 40 minutos.
- 15.A torta deve ficar dourada e completamente cozida por dentro.
- 16.Faça o teste do palitinho colocando um palito de metal ou madeira no interior da massa.
- 17.Se sair limpo, estará pronta! Sirva em seguida acompanhada de uma salada verde!.