Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Queijo Parmesão

Porções

12

Peso

236,08 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Fios de Ouro

Como Fazer

  1. 1.
    Num liquidificador bata todos os ingredientes.
  2. 2.
    Numa fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje a mistura do liquidificador.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por 50 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e espere esfriar. Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.

Fios de Ouro

  1. 1.
    Numa panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara).
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
  3. 3.
    Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes.
  4. 4.
    O caramelo vai formando fios.
  5. 5.
    Deixe esfriar e decore a torta.
silvana silveira
por   silvana silveira

Torta de Queijo Parmesão