Torta de Peras Caipira
Massa
Preparo das Peras
Creme
Creme de Chocolate
Massa
1. Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
2. Reservar por ½ hora na geladeira.
3. Para assar use uma forma de fundo remivível de 23cm.
4. Furar a massa com a ponta de um garfo para que não cresça.
5. Assar por 45 min.
6. Em forno pré-aquecido a 200⁰c ou até que fique levemente dourada.
7. Reservar.
Preparo das Peras
1. Corte as pontas das peras, descasque-as, corte-as ao meio longitudinalmente, retire as sementes e o talo interno mantenha as peras em um recipiente com água fria e sumo de um limão numa panela grande o suficiente coloque todos os ingredientes, exceto as peras e ponha para cozinhar em fogo brando até que se forme uma calda fina para média junte as peras e deixe cozinhar até que as peras fiquem macias, mas firmes.
2. Experimente com um garfo.
3. Reserve e deixe esfriar.
4. Reserve também 1 1/4 de xícara da calda que se formou após o cozimento das peras.
Creme
1. Somente preparar o creme branco após a torta estar assada.
2. Misture todos os ingredientes em fogo baixo, junto com 1 xícara (chá) da calda que se formou da pera.
3. Depois de bem misturados acrescente a maisena aos poucos para engrossar e vá mexendo até que apareça o fundo.
Creme de Chocolate
1. Somente após a massa estar assada, misture todos os ingredientes com 1/4 de xícara da calda da pera em fogo baixo.
2. Continue mexendo até que se forme um creme bem liso.
Montagem
1. Sobre a massa já assada despeje o creme branco e alise disponha as peras de barriga prá cima e com a parte mais larga voltada para fora.
2. Cada pera será uma fatia.
3. Sobre as peras espalhe o creme de hocolate e alise para que as peras fiquem perfeitamente cobertas.
4. Coloque na geladeira por 3 horas ou mais e sirva.
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RECEITA DE FAMÍLIA