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Torta de Peras Caipira

Porções

14

Peso

125,38 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Massa

Preparo das Peras

Creme

Creme de Chocolate

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
  2. 2.
    Reservar por ½ hora na geladeira.
  3. 3.
    Para assar use uma forma de fundo remivível de 23cm.
  4. 4.
    Furar a massa com a ponta de um garfo para que não cresça.
  5. 5.
    Assar por 45 min.
  6. 6.
    Em forno pré-aquecido a 200⁰c ou até que fique levemente dourada.
  7. 7.
    Reservar.

Preparo das Peras

  1. 1.
    Corte as pontas das peras, descasque-as, corte-as ao meio longitudinalmente, retire as sementes e o talo interno mantenha as peras em um recipiente com água fria e sumo de um limão numa panela grande o suficiente coloque todos os ingredientes, exceto as peras e ponha para cozinhar em fogo brando até que se forme uma calda fina para média junte as peras e deixe cozinhar até que as peras fiquem macias, mas firmes.
  2. 2.
    Experimente com um garfo.
  3. 3.
    Reserve e deixe esfriar.
  4. 4.
    Reserve também 1 1/4 de xícara da calda que se formou após o cozimento das peras.

Creme

  1. 1.
    Somente preparar o creme branco após a torta estar assada.
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes em fogo baixo, junto com 1 xícara (chá) da calda que se formou da pera.
  3. 3.
    Depois de bem misturados acrescente a maisena aos poucos para engrossar e vá mexendo até que apareça o fundo.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Somente após a massa estar assada, misture todos os ingredientes com 1/4 de xícara da calda da pera em fogo baixo.
  2. 2.
    Continue mexendo até que se forme um creme bem liso.

Montagem

  1. 1.
    Sobre a massa já assada despeje o creme branco e alise disponha as peras de barriga prá cima e com a parte mais larga voltada para fora.
  2. 2.
    Cada pera será uma fatia.
  3. 3.
    Sobre as peras espalhe o creme de hocolate e alise para que as peras fiquem perfeitamente cobertas.
  4. 4.
    Coloque na geladeira por 3 horas ou mais e sirva.
Americo Mellagi
por   Americo Mellagi
Prato para refeições

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